Politique de confidentialité

Autres
Gestion.jpgGestion.jpg
Gestion2_WebOptimized.jpgGestion2_WebOptimized.jpg
connect.jpgconnect.jpg
droit_WebOptimized.jpgdroit_WebOptimized.jpg
genie_WebOptimized.jpggenie_WebOptimized.jpg
home.jpghome.jpg
mathematics.jpgmathematics.jpg
medecine.jpgmedecine.jpg
vendresurcoozook.jpgvendresurcoozook.jpg

Cette politique de confidentialité (la « Politique de confidentialité ») décrit la manière dont Coozook inc. (« nous » ou « nos ») recueille, utilise, stocke et distribue des informations sur les utilisateurs (« vous » ou « utilisateur ») du site coozook.com (le « Service » ou le « Site »). Cette Politique de confidentialité est incorporée et est sujette à nos Conditions d'utilisation.

1. Consentement. En accédant à ou en utilisant le Site, vous consentez à l'utilisation de vos renseignements personnels (tels que décrits au paragraphe 2 ci-dessous). Vous pouvez retirer votre consentement à notre traitement de vos renseignements personnels à tout moment. Si vous retirez votre consentement ou ne consentez pas à cette Politique de confidentialité, vous pourriez ne pas être en mesure d'utiliser le Site ou certaines fonctionnalités du Site.

2. Définition de renseignements personnels. Nous entendons par « renseignement personnel » tout renseignement qui concerne une personne physique et qui permet de l'identifier, tel que son nom, adresse électronique et adresse postale (les « renseignements personnels »).

3. Cueillette de renseignements personnels. Nous recueillons des informations qui nous aident à traiter vos achats et ventes et à personnaliser et améliorer votre utilisation du Service et votre expérience sur le Site. Nous recueillons et stockons des renseignements à votre sujet comme suit :

a. Compte. Lors de la création d'un compte, nous recueillons des informations telles que votre nom, sexe, numéro de téléphone, adresse électronique et adresse postale.

b. Nous contacter. Lorsque vous communiquez avec nous par le Site, par courrier électronique, en soumettant un commentaire ou une question ou en participant à un concours, nous recueillons les renseignements que vous nous fournissez dans le cadre de cette communication.

c. Infolettre. Si vous optez pour recevoir notre infolettre, vous devrez fournir votre nom et votre adresse électronique. Nous vous informerons sur nos produits et services, promotions et concours. Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir de telles communications à tout moment en suivant les instructions de désabonnement dans chaque communication ou en nous écrivant à info@coozook.com

d. Avis de transaction. Nous fournissons des avis pour certaines activités liées à l'utilisation de notre Service en dépit de vos préférences de communication ; par exemple, nous pourrions vous envoyer des avis pour vous informer des mises à jour de nos Conditions d'utilisation ou de notre Politique de confidentialité.

e. Statistiques. Nous recueillons également des informations démographiques anonymes, qui ne sont pas propres à vous, telles votre code postal, âge, sexe et données sur l'utilisation du Service telles que les informations de connexion, des statistiques sur les pages visitées, les URL de référence, l'adresse IP et les données d’accès Internet standard. Ces informations seront gardées confidentielles. Cependant, des statistiques globales qui ne permettent pas d’identifier un individu seront conservées par nous et ces statistiques globales peuvent être mises à la disposition de tiers.

4. Utilisation des renseignements personnels. Nous utilisons vos renseignements personnels aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Nous recueillons et utilisons vos renseignements personnels aux fins suivantes :

a. Faire fonctionner le Site et vous fournir le Service que vous avez requis.

b. Vous fournir des informations sur nos produits et services, des rabais ou d'autres avantages, y compris des promotions et des concours publicitaires, en lien avec nos produits ou services ou ceux de nos partenaires. Ces offres peuvent parfois être adaptées à vos intérêts, selon les produits que vous avez achetés ou les services que vous utilisez.

c. Mener des études et des enquêtes commerciales sur nos produits et services actuels ou de nouveaux produits et services potentiels qui pourraient être offerts.

d. Organiser des activités promotionnelles et contacter les gagnants de concours publicitaires.

e. Améliorer votre expérience sur le Site et le contenu.

5. Utilisation des témoins. Le Site utilise des témoins afin de vous aider à personnaliser votre expérience en ligne. Un témoin est un fichier texte qui est déposé sur votre disque dur par un serveur de page Web. Les témoins ne peuvent pas être utilisés pour démarrer des programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Les témoins vous sont personnellement assignés et ne peuvent être lus que par un serveur Web du domaine que vous a transmis le témoin. Un des objectifs principaux des témoins est d’offrir une fonction pratique pour vous faire gagner du temps. La fonction du témoin est d’aviser le serveur Web que vous êtes retourné à une page spécifique. Lorsque vous créez un compte sur le Site, le témoin permet de se rappeler de vos renseignements spécifiques lors de visites ultérieures. Ceci simplifie le processus d’enregistrement et de récupération de vos renseignements personnels à chaque fois que vous accédez au Site ou au Service. Vous avez la faculté d’accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les témoins, mais vous pouvez modifier la configuration de votre navigateur pour refuser les témoins si vous le préférez. Si vous choisissez de les refuser, vous ne pourrez possiblement pas profiter au maximum des fonctions interactives du Service ou du Site.

6. Divulgation de renseignements. Nous ne divulguerons ni ne transférerons vos renseignements personnels à des tiers sans votre autorisation, sauf tel qu’indiqué dans la présente Politique de confidentialité. Nous pourrons divulguer vos renseignements personnels à des tiers dans les circonstances suivantes :

a. Fournisseurs de services. Nous pouvons partager vos renseignements personnels avec des fournisseurs de services tiers qui fournissent des services en notre nom ou nous aident dans le cadre de notre prestation de services. Ces fournisseurs de services tiers sont des fournisseurs d'hébergement de sites, de services informatiques, de services de traitement de paiement, de services de courrier électronique, de service à la clientèle, d’analyse de données, d’enquête ou de sondage marketing. Nous n’autorisons pas ces tiers à utiliser ou divulguer vos renseignements personnels autrement que dans le cadre de la prestation de leurs services.

b. Transferts d'affaires. Nous pouvons transférer des informations, y compris des renseignements personnels, dans le cadre d'une réorganisation corporative, d’une restructuration, d’une fusion ou d’une vente ou de tout autre transfert d'actifs, à condition que la partie récipiendaire accepte de protéger vos renseignements personnels d'une manière qui soit conforme à notre Politique de confidentialité.

c. Exigence légale. Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels lorsque nous croyons de bonne foi qu'une telle divulgation est requise par la loi.

7. Conservation. Nous conserverons vos renseignements personnels pour la durée nécessaire aux fins indiquées ou tel que requis par la loi, étant entendu que la durée de conservation peut se prolonger au-delà de la fin de notre relation avec vous. Nous pouvons conserver certaines données nécessaires pour prévenir la fraude ou des abus ou à des fins commerciales légitimes, telles que l'analyse de données globales qui ne vous identifient pas personnellement, la récupération d’un compte, ou si requis par la loi.

8. Sécurité. Nous déployons des efforts commercialement raisonnables pour stocker et maintenir vos renseignements personnels dans un environnement sécurisé. Nous prenons des mesures de sécurité sur les plans techniques, contractuels, administratifs et physiques visant à protéger les renseignements personnels que vous nous fournissez. Nous utilisons une technologie de cryptage standard de l'industrie pour traiter des données sensibles telles que vos informations de carte de crédit ou d'autres informations de paiement.

9. Accès et exactitude. Le fait de posséder des renseignements personnels exacts à votre sujet nous permet de vous fournir le meilleur service possible. Vous avez le droit d'accéder, de vérifier et de mettre à jour les renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet. Sur réception de votre demande écrite, nous vous fournirons une copie de vos renseignements personnels dans la mesure du possible. Nous déploierons tous les efforts raisonnables pour que vos renseignements personnels soient exacts et à jour et nous mettrons à votre disposition des mécanismes pour vous permettre de mettre à jour, corriger, supprimer ou ajouter à vos renseignements personnels.

10. Stockage des renseignements personnels. Nos serveurs sont situés au Canada et en conséquence, vos renseignements personnels seront stockés et conservés au Canada.

11. Enfants de moins de 13 ans. Le Site n’est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans et nous ne recueillons pas sciemment des renseignements personnels sur de tels mineurs.

12. Divergence. Cette politique s’ajoute à nos Conditions d'utilisation. En cas de divergence entre les termes et conditions de cette Politique de confidentialité et celles des Conditions d'utilisation de nos sites individuels, ces dernières auront préséance.

13. Lois applicables. Cette Politique de confidentialité est assujettie à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé ainsi que d'autres lois et règlementations fédérales et provinciales applicables en cette matière.

14. Modification de la Politique de confidentialité. Nous nous réservons le droit, de temps à autre, à notre seule discrétion de modifier cette Politique de confidentialité en publiant les termes révisés sur le Site, sans préavis. Ces révisions entreront en vigueur immédiatement. Votre utilisation continue du Service après toute modification constitue votre accord à ces changements.

Nous contacter. Si vous souhaitez accéder ou modifier vos renseignements personnels, ou si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de notre Politique de confidentialité, vous pouvez communiquer avec nous à info@coozook.com.

Dernière mise à jour: 8 septembre 2016

Message
Ok
AnnulerConnexion
a été ajouté à votre panier.